当前位置: 首页 > 中心介绍 > 对外交流 > 正文

英国约克大学Ms. Sharon and Dr. Porter来访进行学术交流

作者:    发布者:向东    日期 : 2007-05-15

2007年5月15日,英国约克大学(UniversityofYork)沙伦女士与波特博士应邀来访并进行学术交流。沙伦女士是约克大学的外事副处长,波特博士是约克大学电子学院的高级讲师,英国电气工程师协会、国际电气和电子工程师协会会员。

15日下午2:30,沙伦女士与波特博士如约来到通信工程学院,双方首先进行了合作会谈。在会谈中,他们详细介绍了约克大学的情况,约克大学有24个系,艺术、自然科学与社会科学开设本科生和研究生课程。约克的教学和科研水平突出,在参加教学质量评估的23个系中,20个系被评为优秀,而在科研水平评估中,18个系获得5或5*的高分,并表达了与我院进行合作的强烈愿望。

随后,波特博士在主教学楼2211房间为广大师生用全英文做了精彩的学术报告,报告名称为“MeasuringtheEmissionsfromMobileTelephones”(手机辐射的测量)。他以一个引人入胜的问题开始:我们怎样确保手机的辐射是安全的?随后介绍了该项目的目标,当手机与头接触时所涉及的辐射标准和测量协议。然而对现有的一些技术,如耳机以及新兴技术,如3G,4G还没有相应的测量方法,因为它们工作在不同的频率,并且让人体的其他部分也暴露在手机的辐射中。为了确保它们符合安全标准,亟待发现新的测量方法。为了定义新标准,波特博士展示了大量有关耳机的测量结果和仿真,并讨论了新技术如何与人体的其他部分相互作用。

最后,沙伦女士与波特博士参观了实验教学中心,并对细心接待工作进行了高度评价。