当前位置: 首页 > 实验教学 > 课程简介 > 正文

《DSP原理及应用课程设计》课程简介

1.课程中文名称:DSP原理及应用课程设计
   课程英文名称:Course Design of Principle and Application of DSP
   课程负责人:曾  浩
2.学时学分:2周         学 分:2学分
3.适用专业:电子工程、通信工程、生物医电专业
4.预修课程:DSP原理及应用等
5.内容简介
    通过本课程设计教学所要达到的目的是:通过对课程设计任务的完成,使学生理解课题教学的理论内容,并且能够掌握和熟悉DSP的开发流程和基本的编程方法。同时,由于设计中涉及到各种器件的使用,可以起到综合运用各种技术和知识的作用。
    本课程设计的任务是:任务分为基本要求和提高要求。在基本要求中,学生要通过串口对指示灯进行控制,同时完成对串口数据的采集和发送。提高要求是通过程序编写,完成对EVM板上的FLASH 进行烧写处理,从而使基本要求的程序可以脱机运行。
    在本课程设计中学生需要完成的主要任务是:
    在TMS320VC5410EVM板上实现对信号的采集和发送。信号通过信号源提供给串行ADC,而DSP从串口把ADC转换后的数据读入到DSP中。最后,从同一个串口,DSP把数据发送出去,通过DAC编程模拟信号。在示波器上可以进行观察,输入同输出的信号是相同的,仅仅具有一定的相移。在程序运行过程当中,需要对一些指示灯进行控制。
6.课程教材:
《TMS320VC54XDSP课程实践指导书》,曾浩主编,重大自编讲义
7.参考书:《DSP技术的发展与应用》 彭启琮,高教出版社
8.选课对象:电子工程、通信工程、生物医电专业