当前位置: 首页 > 创新园地 > 创新基地 > 正文

重庆大学—美国德州仪器公司DSP联合实验室

1999年,在TI(美国德州仪器公司)资助下,成立了重庆大学-美国德州仪器公司DSP联合实验室。实验室面积90m2,德州仪器公司多次捐助DSP开发硬件系统、开发软件数十套,提供相关技术支持,为学生提供了良好的学习和实验条件,使DSP联合实验室成为DSP学习和应用的培训中心,为DSP的推广应用起到了很大的促进作用。

DSP联合实验室主任由刘和平教授担任,编写相关教材3本,在国内具有较大影响。DSP联合实验室成为重庆大学电工电子实验教学中心的创新能力培养基地,每年选派一批学生进入实验室学习,成为参加电子竞赛、大学生课外活动的骨干,多名学生获得全国大学生电子竞赛、“挑战杯”、机器人大赛等奖项。DSP联合实验室还接待了国内外高校和企业的访问和考察,并成为了汽车电子电器的研发基地,承担了国家863项目、军工项目、重庆市自然科学基金重点项目等重要科研项目。