当前位置: 首页 > 创新园地 > 学生风采 > 正文

通信工程学院举行“树网络道德观,做网络文明人”主题系列团日活动

网络是大学生了解社会、了解世界的一个重要渠道,如何使大学生在纷繁复杂的网络虚拟社会中保持良好的网络道德,做到“文明网络发言”,已是一件迫在眉睫的事。6月6日下午,通信工程学院在虎溪校区C4栋活动室举行了“树网络道德观,做网络文明人”主题系列团日活动。

该活动分班进行,由各班团支书主持。首先,由主持人向同学们讲解了形成良好的网络道德的必要性,同时向同学们宣读和学习了我国关于网络管理的一些法律法规。接着,主持人举出几个关于缺乏网络道德的案例,并带领同学们就此展开热烈的讨论。大家对这些案例中的不良行为进行了批驳。随后的时间由同学们自由发言,讲述自己身边的网络道德事例,并阐明了个人观点。

通过此次活动,同学们认识到了自觉遵守网络道德的重要性,对网络文化也有了更深的了解。