当前位置: 首页 > 创新园地 > 学生风采 > 正文

通信学院举行“3G人生职业规划”讲座

2007年4月19日,通信学院举行了一场题为“3G人生职业规划”的讲座。这次报告会由重庆英泰移动通信学院的老师主讲,吸引了通信学院众多研究生和本科生前来聆听。

IMTI(英泰移动通信学院)是北京英泰普润教育技术发展有限公司联合国家教育部、信息产业部、中国软件行业协会,倾力打造的国内一家以3G和三网融合为主的移动通信技术教育机构。IMTI首家在国内推出移动通信软件工程师(简称IC-MSP)认证体系,致力于研发与“三网合一”紧密结合的软件开发课程,培养社会紧缺的融合通信的软件人才。此次讲座的主讲田弦老师是英泰移动通信学院资深讲师,有着多年的相关技术开发经验。

田弦老师首先从移动通信的发展过程导出了3G的基本概念,以及其中的相关技术;接着讲解了当前移动通信软件人才需求,其中需求最多的是嵌入式软件、移动商务和移动增值服务这三个方面的人才,并列举了大量的统计数据;另外,还从薪金的角度,讲解了从事3G技术相关岗位的优势,大量的工作岗位,如嵌入式软件开发工程师、协议软件工程师、智能手机软件开发等薪金待遇都高于其他行业岗位,尤其是具备2年以上经验,薪水可达上万元;田老师还特别指出了嵌入式设计重点不在硬件设计,而是很大程度上取决于嵌入式软件,在软件方面是最有“花头”可做的;最后田老师简单介绍了IMTI的课程和培训服务体系。

会后,英泰移动通信学院的工作人员还与同学们进行了交谈,并表示会继续加强和通信工程学院合作交流,将在我院举办更多的技术讲座。