“2010年西南地区电工电子实验教学专题报告会”成功召开

作者:    发布者:向东    日期 : 2010-05-10

201058日,“2010年西南地区电工电子实验教学专题报告会”在重庆大学国际会议厅成功召开。会议由重庆大学电工电子实验教学国家级示范中心、重庆市电工学研究会和高等教育出版社实验课程研发中心共同主办。

出席会议的有重庆大学教务处处长唐胜利教授、重庆大学实验室及设备管理处廖琪副处长、电气工程学院院长周雒维教授、电气工程学院党委书记廖瑞金教授、通信工程学院院长曾孝平教授、通信工程学院党委书记张玲教授、重庆大学实验教学示范中心主任何为教授、高等教育出版社实验课程研发中心周雨阳主任等。会议特别邀请了全国大学生电子设计竞赛专家组成员、北京理工大学罗伟雄教授,高等教育国家级教学成果特等奖获得者、北京理工大学韩力教授,全国电子信息科学与电气信息类基础课程教学指导委员会委员、青岛大学电工电子实验教学国家级示范中心主任徐淑华教授,中国电子高教学会理事、兰州交通大学电工电子实验国家级示范中心主任王紫婷教授等专家到会做专题报告。

来自四川大学、重庆大学、电子科技大学、西南交通大学、重庆邮电大学、云南师范大学、西南石油大学、成都理工大学、成都大学、西华师范大学、四川农业大学、重庆师范大学、西南科技大学、成都信息工程学院、重庆科技学院、中国民航飞行学院、成都医学院、四川教育学院、绵阳师范学院、重庆电力高等专科学校、重庆电子工程职业学院、重庆工程职业技术学院等22所高校的教师代表以及高等教育出版社实验课程研发中心的研发人员等70余名代表参加了本次会议。

会议紧密围绕实验教学示范中心建设、实验课程改革、教学资源建设与优化、大学生电子竞赛的组织与培训等主题展开研讨,特别探讨了将电子竞赛与实践教学有机结合,开展大学生创新实践建设的问题与经验。下午,与会专家和代表来到电工电子实验教学示范中心的综合实验基地,对实验基地建设和创新实验的开展进行了深入座谈。本次会议为西南地区的各高校进行实验教学改革搭建了一个良好的交流平台,为提高西南地区的教学质量有着积极的作用。